Cenedese

Здоровье прежде всего!

Как сделать пудру

Как сделать сахарную пудру в кофемолке? Что ещё можно молоть с помощью данного устройства?

Кофемолка, как вы уже поняли из названия, была изобретена для перемалывания кофейных зерен. Но простой народ скор на выдумки и быстро сообразил, как расширить функциональность данной техники.

Действительно, теоретически в ней можно молоть всё, что внутрь помещается. Но это теория, а как же обстоят дела на практике? Давайте разбираться.

Навигация по странице:

Можно ли в кофемолке сделать сахарную пудру?

Сахарную пудру в домашних условиях в кофемолке сделать можно, но не во всякой. Если, к примеру, вы кофемолкой пользуетесь уже много лет и хотите попробовать смолоть сахар в пудру, а инструкцию уже давным-давно потеряли – за дело лучше не беритесь.

Велик риск испортить аппарат, используя его не по назначению. Да и отправляясь в магазин за новым агрегатом, первое, куда вам стоит заглянуть – инструкция.

Именно там производители указывают – можно ли молоть в кофемолке что-либо, помимо кофейных зерен. Если устройство сломается из-за несоблюдения инструкции – на гарантийный ремонт вы рассчитывать уже не сможете.

Важно! Плотность кристаллов сахара высокая, а температура плавления – низкая, поэтому измельчать его следует в импульсном режиме. В противном случае аппарат начнет перегреваться, сахар плавится и прилипать к ножам и жерновам.

Рецепт приготовления

  1. Кофемолку перед помолом следует как следует вымыть и просушить бумажным полотенцем. Если на стенках её останутся частицы перемолотых ранее продуктов, они попадут в пудру и испортят и внешний вид её, и вкус. Кофейные ароматы впитываются особенно быстро.
  2. Высыпьте в кофемолку нужное количество сахара и измельчите в течение 1 минуты.
  3. Полученную присыпку просейте через мелкое ситечко. Так вы сможете удалить крупные кристаллики сахара.
  4. Сахарная пудра – продукт гигроскопичный. Это значит, что он быстро втягивает влагу и сбивается в комки. Поэтому хранить её следует в стеклянной банке с плотно закручивающейся крышкой, при температуре до 40 градусов выше нуля и при влажности не более 75%.

Внимание! Для приготовления сахарной пудры можно использовать не только кофемолку, но и блендер.

Какое устройство лучше выбрать?

Жерновая кофемолка считается универсальной для такой процедуры: она и крепче, и величину помола регулировать удобнее. Ножевая кофемолка, работающая от электрической сети, тоже может использоваться, но нужно учитывать мощность аппарата и качество ножей.

Можно ли молоть зерно?

Допускается смалывать в кофемолках зерно, но аппарат должен быть очень мощным, работа проводится с интервалами, чтобы не произошло пережигания продуктов.

Что еще можно молоть кроме кофе?

Список разрешенных продуктов, на радость домохозяйкам, велик.

Во-первых, позволяется молоть крупы. Не всегда можно купить сечку в магазине, и тогда кофемолка придет на помощь (например, молодым мама для приготовления детских каш нужна крупа самой мелкой фракции).

Рисовая, овсяная, перловая, кукурузная, гречневая, пшеничная – всё это быстро превратиться в муку.

Помните! Перед процедурой крупу следует как следует промыть в проточной воде и высушить. Влажная крупа прилипает к ножам и жерновам, и плохо измельчается.

Во-вторых, разрешено перемалывать специи: черный перец, стручковый перец чили, корицу, кардамон, горчичные семена, сухие травы, засохший корень хрена, зерна льна, семена кунжута и прочие. Идеально это делать в кофемолке с жерновами.

Чтобы помол был максимально качественным, а аромат специй «раскрылся» полностью, перед работой прокалите их на сухой сковороде и остудите. Чашу можно заполнять на одну треть объема или наполовину, но не до самого верха.

В-третьих, допускается перемалывание морской соли (чем она меньше – тем быстрее растворяется), сушеные ягоды, фруктовые дольки, овощи, зерна какао, даже мак можно перетереть за считаные секунды и без вреда для кофемолки.

В-четвертых, можно перемалывать зачерствевший белый хлеб на панировочные сухари. Они получаются качественными и прекрасно подходят и для котлет, и для овощей.

Но есть и исключения. Вот список продуктов, которые запрещено измельчать в любой кофемолке:

  1. Все очень твердые продукты – например, фруктовые косточки и зернышки. Яблочное, в принципе, вреда не нанесет, а вот вишневая косточка приведет к поломке аппарата. Так что не забудьте заранее очистить все овощи и фрукты.
  2. Сушеный чеснок (особенно в аппаратах с пластмассовой крышкой). После него устройство еще долго нельзя будет использовать для перемалывания кофейных зерен.
  3. Твердые сыры.
  4. Влажные продукты.

Мускатные и грецкие орехи – ингредиенты с высокой жирностью, поэтому будьте готовы, что отмывать кофеварку вам придется долго и нудно. Однако для самого аппарата они опасности не представляют. Как и фундук, и арахис.

Еще один спорный продукт шоколад. Перемалывать можно, но следите, чтобы аппарат не перегревался.

Внимание! Пользователям рекомендуется приобрести и использовать сменные ножи. Один – исключительно для кофе и круп без запаха, а другой – для специй.

Только в таком случае вы будете уверены, что прибор не пропитается посторонними запахами и аромат кофе ничем не будет испорчен.

Отзывы

Ниже приведены некоторые отзывы. Если вам есть что сказать — оставляйте ваш отзыв в комментариях под статьей, он будет полезен нашим читателям.

Наталья:

Я бешеный любитель выпечки, поэтому сахарная пудра в доме не переводится. В конце концов решила разориться на кофемолку, чтобы не бегать без конца в магазин. Купила электрическую ATLANTA ATH-276 за 960 рублей. В итоге получила не сахарную пудру, а измельченный до крупинок сахар. Для посыпки пирога он явно крупноват, поэтому эта кофемолка с задачей не справилась.

Ольга:

В нашем городке сахарную пудру, бывает, «днем с огнем» не найти. Поэтому купила кофемолку Moulinex ar1105 из нержавейки (с ножами). И недорогая, и мелет сахар в пудру, а не в крошево. Главное, не давать её перегреваться. Кстати, узнала потом, что в кофемолку этой можно не только сахар и кофейные зерна, но и орехи, и крупы, и прочие сыпучие продукты измельчать.

Полезное видео

Из данного видео вы узнаете, как правильно сделать сахарную пудру в кофемолке:

Молоть в кофемолке что-то, кроме кофе, или нет – решать только вам. Если вы хотите сэкономить и вас не пугают некоторые сложности – вы отлично справитесь и с одной кофемолкой.

Но заядлому кофеману всё же стоит прислушаться к нашему совету и прикупить универсальную мельницу. По цене она вполне доступна и работу выполняет отлично, а вашему любимому напитку ничего не будет угрожать.

Домашняя сахарная пудра, как и любой другой продукт или блюдо, приготовленное самостоятельно, вкуснее, красивее и полезнее. Кроме этого, с точки зрения экономии это еще и выгодно. Конечно, если она нужна раз в год, то ее можно просто купить. Но если домохозяйка часто что-то печет или готовит всевозможные сладости, у нее под рукой всегда должен быть этот ингредиент. Даже в случае, когда она вдруг закончилась, исправить ситуацию поможет мельница для сахарной пудры и горсть сахара.

Способы приготовления пудры из сахара

В промышленном производстве для приготовления этого продукта используются мельницы. На рынок он поступает в трех видах в зависимости от толщины помола (самый тонкий используется непосредственно как порошок и продается в магазинах, остальные виды выпускаются для хлебокомбинатов и заводов). Но как сделать сахарную пудру дома? Рассмотрим несколько простых способов.

«Бабушкин» метод

В этом случае понадобится ступка и пестик. Рекомендуется готовить «порошок» небольшими порциями. Если необходимо заготовить большое количество, то в оставшуюся после приготовления блюда часть продукта следует добавить кукурузный крахмал (как делают в промышленном производстве для того, чтобы она сохранялась долгое время, не отсыревала, не плесневела и не комковалась). Простой рецепт сахарной пудры:

  1. Насухо вытереть ступку (можно использовать фарфоровую/мраморную) и пестик.
  2. Высыпать в ступку небольшое количество сахара.
  3. Круговыми движениями растирать сахар до пылеобразного состояния.

«Мамин» метод

Этот рецепт сахарной пудры немного современнее «бабушкиного», но так же относится к механическим методам.

  1. Расстелить чистую, сухую и плотную бумагу на стол.
  2. Положить несколько кусков рафинада или сахарного песка.
  3. Накрыть бумагой.
  4. С помощью скалки/бутылки измельчить сахар, а затем «раскатывать» его до состояния порошка.

Также некоторые используют для получения этого ингредиента тканевый мешочек, в который засыпается исходный продукт и с помощью молотка измельчается до нужного состояния. Недостаток этого способа заключается в том, что невозможно визуально контролировать процесс, для этого требуется периодически открывать мешок.

Современные методы

Домашняя сахарная пудра легко готовится с помощью блендера, кофемолки или кухонного комбайна. Чтобы превратить сахар в пудру в кофемолке используют самый быстрый режим (максимальное количество оборотов). В этом случае есть риск поломки прибора, поэтому рекомендуется использовать ее очень осторожно, особенно если речь идет об электрической, а не механической модели. Молоть придется несколько раз.

В кухонных комбайнах предусмотрена мини-мельница, в которой также можно измельчить сахар до желаемого состояния. Минусом этого и предыдущего способов является то, что крайне трудно очистить эти приборы от остатков тех продуктов, которые в них обычно засыпаются и мелятся, поэтому есть риск получить сладость с ароматом перца, кофе или специй.

Чтобы избежать всех этих проблем, лучше всего доверить приготовление сахарной пудры блендеру. Использовать можно и ручную и стационарную модель, но предварительно должна быть изучена инструкция на предмет соответствующей возможности прибора. В некоторых более старых моделях нельзя измельчать сахар и делать этого не стоит, поскольку прибор просто сломается. В современных блендерах такая возможность предусмотрена.

Пошагово этот процесс выглядит следующим образом:

  1. Засыпать в чашу блендера (или в емкость от ручной модели) сахар.
  2. Установить соответствующую насадку-измельчитель.
  3. Включить прибор на полминуты.
  4. При необходимости встряхнуть или перемешать измельченный сахар и повторить предыдущую процедуру.

Какой бы из вышеперечисленных методов не использовался для приготовления этого ингредиента использовать необходимо только сахарный песок, а ни в коем случае рафинад, сахарная пудра в блендере – не исключение. Сахар-рафинад более плотный и его измельчение может вывести из строя такую технику.

Как сделать цветную сахарную пудру?

Некоторые блюда, в том числе десерты, приобретут более привлекательный вид, если их украсить цветной сахарной пудрой. Ее готовка также возможна в домашних условиях. Для этого понадобится сахар и несколько капель пищевого красителя.

  1. В чашу блендера всыпать сахар (один стакан).
  2. Добавить от 2 до 5 капель (в зависимости от желаемой насыщенности цвета готового продукта) специального пищевого красителя.
  3. Включить прибор на полминуты (иногда больше).

Эта схема доказывает, что сделать сахарную пудру своими руками несложно. Хранить остатки продукта с добавлением красителя можно так же, как и обычный – в герметичной емкости. Кроме этого, приготовленную любым из перечисленных способов сладкий порошок обязательно нужно просеивать, поскольку в редком случае удается добиться действительно однородного помола.

Что можно приготовить из сахарной пудры?

Из сахарной пудры можно приготовить мастику, которая в свою очередь используется для оформления тортовой и другой кондитерской продукции. Существует мнение, что в этом случае лучше использовать магазинный вариант, поскольку она однородной консистенции. Но это спорный вопрос и многое зависит от того, как приготовить сахарную пудру. Если соблюдены все перечисленные правила и учтены рекомендации, из полученного продукта (после просеивания) можно приготовить сахарную мастику, из которой получатся отличные фигурки, то есть она больше подходит для лепки.

Ингредиенты для приготовления мастики:

  • 1 ложка желатина;
  • 5 ложек воды;
  • 1 лимон;
  • 0,45 кг сладкой пудры;
  • растительное масло- 1 столовая ложка;
  • пищевые красители (по желанию).

Продукты указаны в столовых ложках.

  1. Смешать желатин с водой и оставить для набухания (примерно на треть часа).
  2. Влить в желатиновую массу свежеотжатый сок лимона.
  3. На водяной бане полностью растворить желатин (не допускать закипания!).
  4. Постепенно при помешивании небольшими порциями добавлять сладкий порошок.
  5. Замесить мастику.
  6. Растительное масло добавляется в самом конце (предотвращает разрывание мастики, делает структуру более эластичной).
  7. Покрыть мастику со всех сторон пищевой пленкой и оставить на полчаса.
  8. Использовать небольшими кусочками, так как мастика быстро засыхает.

Как еще используют сахарную пудру?

В большинстве случаев пудра из сахара используется для украшения выпечки и оформления кондитерских изделий. Любой самый простой пирог, посыпанный «сахарной пыльцой», сразу приобретает более аппетитный и красивый вид, что доказывают многочисленные фото. Кроме того, это самый простой и всегда доступный способ оформления сладких и десертных блюд.

Также вкусная сахарная пудра в домашних условиях может быть использована для приготовления крема из сливок, белков или сливочного масла. Дело в том, что именно благодаря использованию этого ингредиента вместо привычного сахара, крем получается однородным с устойчивой, но нежной структурой. К тому же, процесс приготовления занимает меньшее количество времени.

Этот продукт входит в состав различных сладких блюд и кондитерских изделий. Например, как ингредиент пудра включена в рецепт миндального и других видов печенья, некоторых тортов, десертов и коктейлей.

Сегодня на полках косметических магазинов изобилие – выбор средств по уходу, в частности пудры для лица, огромен. Среди множества дорогих трендовых продуктов можно найти и бюджетные варианты. Хотя, в качестве входящих в их состав ингредиентов не всегда можно быть уверенным, да и выбрать среди всего этого многообразия то, что подходит именно вам, довольно сложная задача. Поэтому все большую распространенность получает косметика, приготовленная собственноручно. В этой статье мы рассмотрим, как сделать пудру в домашних условиях, какие ингредиенты необходимы и в чем домашняя пудра для лица превосходит магазинную.

Плюсы и минусы пудры, приготовленной своими руками

К минусам создания пудры в домашних условиях можно отнести то, что процесс этот небыстрый и требует определенных усилий. Но эффект от созданного средства порадует самую взыскательную красавицу. Ведь собственноручно созданная пудра универсальна – она подойдет женщинам любого возраста с любым типом кожи. В безопасности такой пудры вы можете быть уверены на сто процентов, ведь вы приготовили ее сами! И, конечно, она обойдется вам значительно дешевле, чем ее магазинные аналоги, и может стать вашей лучшей пудрой для лица.

Домашняя пудра имеет множество чудесных свойств:

  • не забивает поры
  • выравнивает цвет лица
  • препятствует возникновению прыщиков и воспалений
  • устраняет сальный блеск
  • маскирует темные тени под глазами
  • оберегает кожу от воздействия вредного ультрафиолетового излучения и агрессивной окружающей среды
  • фиксирует макияж

Виды домашней пудры

Пудры, которые можно создать дома самостоятельно, делятся на два вида:

  1. Пудры из растительных компонентов
  2. Минеральные пудры

Первые создаются из того, что есть практически у любой хозяйки в кухонном шкафу, – рис, овсяные хлопья, крахмал, различные травы. А минеральные пудры, как это понятно из названия, имеют в своем составе минералы – мики серицит, диоксид титана, оксид цинка.

Пудры из растительных компонентов

Растительные компоненты оказывают благотворное влияние на эпидермис, лечат угри и прыщи, делают кожу матовой и увлажненной. Благодаря наличию микроэлементов и витаминов в своем составе, растительные компоненты делают кожу более упругой, свежей и заметно помолодевшей.

Крахмальная пудра

В косметических продуктах довольно часто используется кукурузный крахмал, который прекрасно лечит различные кожные заболевания. Это молочно-белый порошок, получаемый при специальной обработке кукурузы. На его основе можно сделать домашнюю пудру для лица. Рецепт крайне прост.

Нам понадобится:

  • 2 ст.л. кукурузного крахмала
  • 2 ст.л. порошка зеленой глины
  • какао-порошок (совсем немного, для придания оттенка)
  • ступка и пестик
  • ситечко

Приготовление:

Аккуратно просейте через ситечко крахмал, порошок зеленой глины и какао-порошок. Затем крахмал и глину смешайте, разотрите пестиком в ступке до однородности. Теперь добавляйте какао небольшими порциями, чтобы ваша смесь приобрела необходимый вам оттенок. После этого еще раз тщательно разотрите полученный порошок. Готово! Осталось только пересыпать нашу смесь в баночку.

Зеленая глина – отличный абсорбент. Она впитывает избытки кожного сала и пота, оставляя ваше лицо абсолютно матовым.

Травяная пудра

Нам понадобится:

  • порошок живокоста
  • аррорута (порошок маранты)
  • порошок белой глины
  • порошок коры вяза красного
  • свекольный порошок (для придания оттенка)
  • лавандовое или апельсиновое эфирное масло
  • деревянная ложечка

Приготовление:

Смешайте по 1 части порошков живокоста, аррорута, глины и коры вяза красного, добавьте 1 капельку выбранного эфирного масла, перемешайте. Затем создайте нужный вам оттенок, добавляя маленькими порциями в получившуюся смесь свекольный порошок. Пересыпьте средство в баночку и плотно закрутите крышку.

Живокост обладает способностью стимулировать регенерацию клеток кожи, что приводит к естественному омоложению тканей. Белая глина обладает отличным абсорбирующим свойством. Порошок маранты является натуральным загустителем, придает мягкую, шелковистую структуру порошкам, матирует кожу и является прекрасной альтернативой тальку. Кора вяза красного обладает противовоспалительным и антисептическим действием.

Рисовая пудра

Рисовая пудра – просто спасение для кожи! Она ускоряет процесс заживления небольших повреждений, придавая коже матовость, обладает хорошей абсорбцией, очищает поры.

Нам понадобится:

  • 3 ст.л. круглого риса
  • кипяченая вода комнатной температуры
  • ступка и пестик
  • 2 стеклянные банки

Приготовление:

В начале рис нужно перебрать и несколько раз промыть.

Насыпьте крупу в простерилизованную банку, налейте туда воду, прикройте лоскутом чистой ткани и оставьте в прохладном месте. Воду меняйте 2-3 раза в день. Спустя неделю слейте воду из банки, перетрите рис до кашеобразного состояния, налейте чистую воду и перемешайте. Аккуратно слейте мутную воду во вторую банку таким образом, чтобы зернышки риса остались на дне первой банки. Спустя час вы увидите на дне белый осадок. Осторожно слив воду, процедите этот осадок через бумажный фильтр. То, что останется на фильтре, и есть заготовка нашей будущей пудры! Сушите ее 12 часов, потом пропустите сквозь тонкий капрон и растолките получившийся порошок в ступке. Все! Можно пересыпать смесь в баночку для хранения и с удовольствием пользоваться!

Размолотые в порошок овсяные хлопья помогают справиться с жирным блеском, не вызывают аллергических реакций и не имеют противопоказаний к применению. Эффект от овсянки не замедлит отразиться на вашем внешности: лицо станет нежным и гладким, а его цвет ровным и сияющим. Овсяная пудра готовится гораздо быстрее, чем рисовая.

Нам понадобится:

  • 3 ст.л. геркулеса
  • вода
  • 2 стеклянные банки

Приготовление:

Переберите и тщательно измельчите геркулес, высыпьте его в банку и налейте воды. Оставьте отстояться смесь на пару часов, а затем еще раз измельчите. Слейте во вторую банку мутную воду, налейте чистой воды и размешайте. Сделайте так еще несколько раз, каждый раз сливая мутную воду в банку. Дождитесь выпадения осадка во второй банке, слейте воду (гуща должна остаться на донышке) и отфильтруйте остатки с помощью бумажного фильтра. Дайте получившейся кашице высохнуть, затем аккуратно растолките в ступке пестиком. Поместите в емкость для хранения.

Минеральные пудры

Минералы, несмотря на свои кажущиеся страшными названия, крайне благотворно влияют на состояние кожного покрова. Они обеспечивают коже увлажнение, питание, лечат воспаления и подсушивают прыщики. Косметика на основе минералов препятствует проникновению ультрафиолетового излучения. И что немаловажно, минералы абсолютно натуральны и гипоаллергенны, а значит могут быть использованы при любом типе кожи. Найти их можно в специализированных магазинах, в частности, в интернет-магазинах.

Как сделать пудру в домашних условиях из минералов?

Для этого нам понадобится:

  • 3 г мики серицит
  • 0,7 г диоксида титана
  • 0,3 г оксида цинка
  • пигменты желтого, красного, синего цветов (оксиды железа или хрома)
  • гриндер (или пакетик с замком zip-lock для перетирания порошка)
  • мерная ложечка
  • зубочистка

Приготовление:

Вначале смешайте пигменты для создания цветной базы.

Существует следующее правило для создания усредненного телесного цвета: 3 части желтого соединяют с 0,25 части синего и 0,25 части красного пигментов. Если ваша кожа с желтоватым оттенком, то синего пигмента понадобится чуть меньше. Для розоватого оттенка красный пигмент должен преобладать над синим. При оливковом подтоне возьмите чуть больше синего пигмента и чуть меньше красного.

После того, как будет получен нужный цвет, приготовьте основу, смешав мику серицит, диоксид титана и оксид цинка. Перетрите смесь в гриндере (специальное ручное устройство для перетирания веществ) либо в пакетике, плотно закрыв его и поместив между пальцами (перетирать нужно около получаса, в гриндере этот процесс займет меньше времени). Затем постепенно и аккуратно добавьте в основу цветную базу на кончике зубочистки до получения нужного вам оттенка. Готовый продукт пересыпьте в емкость, в которой он будет храниться.

Дополнительные компоненты

Помимо всех ингредиентов, перечисленных выше, в домашнюю пудру при желании можно добавить:

  1. Корицу, которая исключительно богата витаминами. Она поможет избавиться от излишней бледности или землистого цвета лица и придать ему приятный оттенок.
  2. Красную глину, которая поможет забыть о раздражениях, покраснениях, шелушениях и зуде.
  3. Желтую глину, в состав которой входит много калия и железа. Они активно выводят токсины и обогащают кислородом эпителиальные клетки.
  4. Белый вид глины, который обладает свойствами антибактериального характера, сужает поры и снижает активность сальных желез.
  5. Голубую глину, чтобы получить эффект отбеливания и осветлить даже веснушки и пигментные пятна. Голубая глина ускоряет внутрикожные обменные процессы и дает омолаживающий эффект.
  6. Зеленый чай борется с токсинами и обладает мощным антиоксидантным действием.

Подбор компонентов по типу кожи

Чтобы получить максимальную пользу от использования, нужно знать, какие компоненты лучше подойдут для того или иного типа кожи.

  • при чувствительной коже идеальным будет применение риса, желтой, голубой и красной глины
  • избавиться от жирного блеска можно с помощью зеленого чая, корицы, крахмала, белой, желтой, красной и голубой глины
  • при сухом типе рекомендовано использование корицы, риса, красной и голубой глины
  • если у вас проблемная кожа, выбирайте корицу, белую, красную, голубую и зеленую глину
  • для уставшей, тусклой кожи оптимальным выбором станет красная и голубая глина, корица

Правила хранения и применения

Самодельная пудра лучше всего сохранится в фарфоровой или стеклянной емкости с широким горлышком (например, в баночке из-под крема) или в специальной баночке с сифтером – крышкой с мелкими отверстиями. Наносить пудру следует чистой толстой кистью для минеральной основы, что обеспечит экономный расход средства и равномерное покрытие. Движения при нанесении должны быть круговыми и мягкими, чтобы пудра ложилась на лицо, а не разлеталась по воздуху.

Стоит отметить, что самодельная пудра, конечно, неплохой вариант, но всё же в современном мире производство косметики – это огромная индустрия, которая идет в ногу со временем и наукой. Многие компании занимаются разработкой не только натуральных косметических средств, но и стараются сделать их лечебными. Поэтому в первую очередь стоит обратить свое внимание на профессиональные средства. Перед употреблением приведенных выше рецептов стоит проконсультироваться с косметологом. Вводить в ежедневное использование пудру, изготовленную в домашних условиях, стоит постепенно, возможна аллергическая реакция.

Как сделать сахарную пудру в блендере и какой насадкой + рецепты с фото вкуснящек с пудрой

Привет, мои дорогие читатели! Как часто вы покупаете продукт в магазине, задумываясь о том, как его делают? Вот, например, сахарная пудра. Из чего она? Правильно, это измельченный сахар в пудру. Почему же тогда стоит она в два раза дороже? Давайте, немного сэкономим и сделаем ее дома. Я с радостью поделюсь с вами советами, как из сахара сделать сахарную пудру в блендере.

Что вам понадобится

Для приготовления сахарной пудры нужно три вещи:

  • сахар;
  • блендер;
  • отличное настроение 🙂

При выборе сахара, отдайте предпочтение наиболее мелкому. Такой будет удобнее перемалывать. Ни в коем случае не покупайте для этих целей рафинад. Кусковой сахар способен вмиг загубить прибор. Если вы хотите, чтобы сахарная пудра хранилась какое-то время, купите кукурузный крахмал. При его добавлении она не будет сыреть и не превратиться в камень.

Блендер можно выбрать любой: стационарный или погружной. Лично мне вторым работать удобнее. Но какой выбрать – вам решать.

Так это не блендер, а просто чудо техники! Часто рука быстро устает и долго что-то измельчать или взбивать невозможно. Но только не с этим сокровищем. У него такая удобно рукоятка и совсем не скользит. Плюс есть все необходимые функции и его удобно мыть. Я была в восторге. А сколько насадок, что можно приготовить в блендере много разных вкусностей. Ладно, замечталась пока.

Так вот, некоторые говорят, что для приготовления сахарной пудры можно использовать кофемолку или мельницу для специй. Я бы вам не советовала. Эти приборы достаточно мелкие и их трудно очистить полностью. Хотите получить смесь с острым черным перцем? Это экзотично, но вряд ли вкусно. А даже если вам удастся извлечь из них все до последней крупинки, запах останется. Ведь специи и кофе обладают хоть и прекрасным, но очень сильным ароматом. Он перебьет тонкий сладкий запах пудры.

Приготовление

Сахарная пудра в блендере готовится очень легко. Главное правило – засыпать сахар маленькими порциями. Никуда спешить не нужно. Как я уже говорила, чтобы она хранилась дольше нужно еще всыпать кукурузный крахмал. Он не позволяет пудре превращаться в ком. Именно так делают на производстве: добавляют до 10% крахмала. Поэтому она хранится долго. В домашних условиях трудно соблюсти все технологии. Поэтому не стоит делать много про запас. Лучше приготовьте небольшую порцию.

Прежде чем браться за приготовление прочитайте инструкцию к блендеру. В ней должно быть сказано, можно ли блендером сделать сахарную пудру. Для некоторых моделей измельчение сахара запрещено. Можете испортить технику. Но в новых блендерах обычно можно измельчать все что угодно.

Если вы мелите в стакане или в другой небольшой невысокой емкости, то накройте края. Можно полотенцем или пищевой пленкой. В противном случае, вся кухня будет засыпана сладкой мукой.

При использовании погружного блендера, необходимо знать, какой насадкой стоит пользоваться. Чтобы приготовить сахарную пудру подойдет специальная насадка-измельчитель. Включать прибор нужно на максимальную скорость. Но будьте аккуратны. 30-ти секунд вполне достаточно. Если сахар недостаточно измельчился, встряхните емкость. Затем перемелите еще раз. Так до тех пор, пока не получите идеальный на ваш взгляд результат.

В конце стоит просеять получившуюся сахарную муку через мелкое сито. Тогда оставшиеся крупные кристаллы не попадут в готовый продукт.

Вот что получилось. Рецепт приготовления сахарной пудры довольно простой и быстрый.

Для наглядности распишу по этапам:

  1. небольшой порцией засыпьте сахар в блендер;
  2. включите блендер на 20-30 сек;
  3. перемешайте и если нужно достичь однородности, то повторите измельчение еще раз;
  4. если готовите про запас, то смешайте с крахмалом в пропорции 10:1;
  5. храните в емкости с плотной закрытой крышкой.

Тут нашла 2 прикольные видюшки в тему.

как сделать сахарную пудру в домашних условиях самым простым блендером безо всяких спецнасадок.

А вот еще сахарная пудра своими руками без кофемолки или блендера, зато сразу пару кило пудры в 5-литровой банке!!! 😆

Для чего нужна сахарная пудра

Мы разобрались как приготовить сахарную пудру в домашних условиях. А теперь давайте обсудим, для чего же нам нужна эта сахарная пудра. Большинство используют ее для украшения выпечки. И очень не зря. Белая и легкая, она идеально подходит для этого. Вы можете легко украсить ей любой пирог или торт. Для яблочного пирога рекомендую добавить в нее немного корицы. Аромат будет потрясающий. Шоколадные маффины хорошо посыпать ванильной пудрой, а ванильные – шоколадной. А еще можно добавлять высушенную лимонную цедру.

При взбивании сливок для сливочного крема вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Пудра легче соединяется с другими компонентами и образует устойчивую однородную массу. Пена получается более нежной, да и взобьется она значительно быстрее. Тоже самое относится и ко взбиванию белков с сахаром.

Очень часто сахарная пудра используется не только для украшения, но и для приготовления сладостей. Например, можно испечь дико-вкусное миндальное печенье. А главное, рецепт предельно прост. Смешайте 200 граммов молотого миндаля, полстакана пудры и яйцо. Выпекать в духовке минут 15 при температуре 180о С. Получается нежное печенье, которое просто тает во рту. Ведь пудра имеет однородную консистенцию в отличие от сахара. А ваши домашние будут просто в восторге.

Если вы любите яркие цвета, купите в магазине цветной, уже подкрашенный сахар. Пудра из него получится очень красивая. Можно даже целые картины «вырисовывать». Возьмите формочки для печенья: сердце или цветы. Разложите их поверх вашего торта или пирога. Сыпьте пудру либо в сами формочки, либо, наоборот, за их границами. Получится чудесный романтический подарок для любимого.

Делаем цветную сахарную пудру в домашних условиях

Сделать десерты более привлекательно можно самым простым способом – украсить их цветным сахаром. Поделюсь с вами своим простым рецептом

  • 1 стакан сахарного песка;
  • 2-5 капель пищевого красителя.

Готовим цветной сахар:

1. Насыпьте в блендер 1 ст. сахара (около 200 грамм);

2. Добавьте несколько капель пищевого красителя. Чем меньше капель вы добавите, тем светлее будет цветной сахар. Чем больше капель — тем более темным он будет;

3. Включите блендер и смешайте до нужной консистенции;

4. Используйте пудру сразу или положите в герметичный контейнер.

Как приготовить сахарную мастику

Еще можно приготовить мастику. Ей прекрасно можно украшать торты. Хотя, честно говоря, я бы рекомендовала для приготовления мастики использовать все-таки пудру покупную. Она более однородная. Но если вы стопроцентно уверены в приготовленной вами, можете попробовать. Такая мастика подойдет только для того, чтобы делать из нее фигурки. Из нее хорошо лепить. Но вот обтянуть ею поверхность торта вряд ли удастся.

Чтобы приготовить мастику, смешайте 2 чайных ложки желатина с 10 чайными ложками воды. Оставьте на 20 минут, чтобы желатин разошелся. Затем добавьте сок 1 лимона и поставьте на водяную баню. Доведите смесь до полного растворения желатина (не нагревайте ее до кипячения). После в массу постепенно добавьте 450 грамм сахарной пудры и начинайте замешивать мастику.

Чтобы мастика стала более пластичная и не рвалась при раскатывании в пласт, добавьте 2 чайных ложки растительного масла.

После завернуть в пленку и оставить на 30 минут, чтобы полежала. Чем больше месить мастику, тем больше от тепла рук она становится пластичной и меньше рвется.

Можно покрасить ее с помощью пищевого красителя в любой цвет. Для лепки доставайте такую мастику маленькими кусочками. Остальное убирайте в холодильник. Она очень быстро засыхает.

Вот такая красота получается из сахарной мастики.

Сахарная пудра — это измельченный сахар, который используется для украшения сдобы. В пищевой промышленности с этой целью применяют специальное оборудование — мельницы, и на выходе получают продукт трех видов помола, наиболее тонкий из которых отправляется в магазины. Приготовить пудру несложно, главное — добиться однородности. Сахар лучше всего выбирать ярко-белого цвета, мелкого помола — тогда пудра получится более качественной. Как сделать сахарную пудру в домашних условиях для приготовления безе и других кондитерских изделий? Потребуется прибор для измельчения сахара — блендер, кофемолка, одна из чаш для измельчения в кухонном комбайне.

Как сделать сахарную пудру?

  1. Для приготовления сахарной пудры в кофемолке заполните емкость на треть. Продолжайте измельчать сахарный песок до тех пор, пока на ладонях перестанут ощущаться крупинки. Для мастики рекомендуется провести не менее трех циклов измельчения в кофемолке.
  2. Если вы предпочитаете блендер, процесс приготовления займет больше времени, и крупных частичек также будет оставаться больше.
  3. Если нет блендера или кофемолки, можно попробовать измельчить сахар в миксере, поставив в него насадки с двойными ножами.
  4. Наиболее простой способ измельчения сахара — ступка, лучше всего — мраморная. Еще можно положить сахарный песок в тканевый мешочек и отстучать крупинки молотком. При этом после значительных усилий пудра получится неоднородной и недостаточно измельченной. Ее придется просеять сквозь мелкое сито.

Мы рассмотрели достаточно способов того, как сделать сахарную пудру в домашних условиях. Теперь добавьте в нее для вкусового оттенка ваниль, корицу или другой ароматизатор, а после использования оставшуюся массу продукта храните в прозрачной, плотно закрытой емкости, в сухом месте, чтобы пудра не отсырела.

Если для ваших рецептов часто требуется сахарная пудра, подумайте о более подходящем приспособлении для ее изготовления, чем кофемолка, чтобы не тратить время на ее очищение от остатков молотого кофе.

Как приготовить безе из сахарной пудры?

  • Потребуется 4 белка яиц и 400 г сахарной пудры, миксер.
  • Посуду лучше взять металлическую или стеклянную, кроме пластмассовой.
  • В белки яиц, тщательно отделенные от желтков, добавьте щепотку соли и взбивайте массу в течение полутора минут миксером.
  • Общее время работы миксера — 10 минут. Постепенно добавляйте по столовой ложке пудры, продолжая взбивать белки.
  • Готовность определяется так: зачерпните ложкой крепкую пену и подержите горкой вниз — если она не падает, значит, можно выкладывать «белки» на противень.
  • Оставьте противень с комочками из пены в духовке, разогретой до 100 градусов, на 1 час с четвертью.
  • Когда время истечет, духовку нужно выключить и позволить безе постепенно остынуть, чтобы шарики не деформировались.

Не забывайте, что белки перед приготовлением безе нужно охладить; нельзя допустить попадания желтка, в противном случае взбить массу в крепкую пену не удастся. И помните, что безе должно, скорее всего, высушиваться, а не печься, поэтому нужно следить за температурой.

admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх